*Time perdeu por 5 a 2, mas já está classificado para a segunda fase

O Três Pontas Atlético Clube (TAC) não conseguiu vencer a equipe de Lambari na segunda rodada da primeira fase da Copa Alterosa de Futsal, em partida na noite desta quinta-feira (28), no Ginásio Municipal em Lambari. O time entrou classificado, contou com a estreia do ala Vandão que fez uma boa partida, mas sem Iago que está machucado, Gabriel Porquinho e Rafinha que não conseguiram viajar, o Leão do Sul de Minas acabou amargando a primeira derrota da competição por 5 a 2.

A partida recebeu um bom público que após ver o time da casa deslanchar, se tornou participativo e vibrante a cada jogada. O placar foi aberto logo aos 5 minutos, numa cobrança de escanteio. Lucão recebeu na direita e marcou, Lambari 1 a 0.

E foi o estreiante Vandão que com Leozinho e Davi deram trabalho para a defesa de Lambari. Em duas oportunidades ele chutou para fora e contou com a defesa do goleiro Tiago.

Ao contrário do que aconteceu em casa, o professor Nilton Shete já

Shete orienta Quinho na primeira substiuição que ele fez logo aos 10 minutos de jogo

mudou seu time logo aos 10 minutos, substituiu Edi por Quinho. A mudança foi positiva e Quinho abriu o marcador para o TAC aos 16 minutos em gol de falta. TAC 1 a 1.

O mais cobrado pelo treinador Leozinho também saiu para a entrada de Adilson aos 19 minutos. O TAC ganhou oportunidades, desperdiçou muitas, talvez pela ausência de um jogador mais experiente, mas o placar da primeira etapa terminou tudo igual.

No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Vandão sentiu uma pancada no joelho esquerdo e a partida ficou parada por cerca de 3 minutos. Ele tratou com gelo e depois teve condições de voltar.

06Aos 4 minutos, um erro de marcação custou caro para o TAC. Em uma cobrança de lateral Lucas buscou fora da área e fez 2 a 1. A partir daí, o time trespontano sentiu, tentou de forma desordenada marcar. Aos 8 minutos Lucão recebeu próximo da área e tocou na saída de Rudinho 3 a 1. Dois minutos depois as redes foi novamente balançada por Brasques que caiu nas graças da torcida – Lambari 4 a 1.

Leozinho conseguiu diminuir aos 13 minutos depois de trabalhar bem a bola e da entrada da área chutar 4 a 2. Mas foi o próprio Leozinho que três minutos depois deu um carrinho em João, parou o jogo com falta e ainda ganhou um cartão amarelo. Lucão cobrou e fechou o placar 5 a 2.

No finalzinho da partida ainda houve o toque de mão dentro da área de Lucas, mas a arbitragem não marcou. O técnico Nilton Shete e o presidente Ney Antônio Mendonça reclamaram mas não adiantou. Todo mundo viu, inclusive a torcida que chegou a gritar, “a arbitragem é nossa”.07

O TAC já classificado em segundo da chave L, já sabe que um dos adversários para a segunda-fase é Campanha. Os outros confrontos serão definidos em partidas que serão realizadas hoje, sexta-feira (29). Pode ser o time de Varginha que é formado pelos atletas de Três Pontas, Cambuquira ou até Três Corações. As equipes serão divididas em chaves de três e apenas uma se classifica.

Esta foi a primeira vez que o TAC perdeu para Lambari. Em junho de 2015, pela terceira fase da Taça EPTV o TAC ganhou por 2 a na casa do adversário. A última vez que os dois times se cruzaram não faz tempo. Foi pela segunda fase da Taça EPTV, quando time trespontano voltou a jogar no Ginásio Poliesportivo Governador Aureliano Chaves de Mendonça em Três Pontas. O Leão do Sul de Minas comandado por André Luis da Silva goleou Lambaria por 6 a 0.

FICHA TÉCNICA – LAMBARI 5 X 2 TAC – Lambari 28/07/2016

01LAMBARITiago, Lucas, Maicon, João e Lucão. Técnico Rafael Estevan. Entraram Felipe, Carioca, Brasques e Michael.

02TAC – Rudinho, Edi, Leozinho, Davi e Vandão. Técnico Nilton Shete. Entraram Adilson, Felipe, Jerfinho e Quinho.

ARBITRAGEM 1 Marcelo Ribeiro dos Santos 2 Rafael Bacha Ribeiro (Liga de São Lourenço)

Gols: Lambari – Lucão aos 5minutos do 1º tempo, Lucas aos 4” do 2º tempo, Lucão 8”, Brasques 10” e Lucão 16”. TAC Quinho aos 16 minutos do 1º tempo e Leozinho aos 13” do 2º tempo.

Cartões: Lucas de Lambari e Leozinho de Três Pontas.