Com dois gols de Arrascaeta, o Rubro-Negro venceu por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (13) e se classificou às quartas de final da Copa do Brasil. Como havia perdido por 2 a 1, no Mineirão, a equipe carioca precisa vencer por dois gols de vantagem para seguir viva, e foi o que conseguiu fazer e sem muito sofrimento.

O jogo começou com uma pressão avassaladora do Flamengo. Mas o primeiro gol da noite saiu apenas aos 45 minutos do primeiro tempo com o uruguaio Arrascaeta. Com a vantagem de quem venceu o primeiro jogo por 2 a 1, o Atlético adotou uma postura bastante defensiva. A equipe de Turco Mohamed abriu mão de atacar na primeira etapa e só mudou o comportamento na segunda etapa, após sofrer o primeiro gol.

Imagem: Giuseppe CACACE / AFP

A equipe do Atlético se mostrou sem força para suportar a pressão criada pelo Flamengo e o ambiente do Maracanã, que estava ‘um verdadeiro inferno’ para os atleticanos.
Enquanto a torcida não parava de cantar, a equipe de Dorival Junior não parava de atacar, e foi assim até conseguir o segundo gol, outra vez com Arrascaeta aos dezoito minutos da segunda etapa.

O galo ainda teve seu zagueiro Junior Alonso expulso aos 32 minutos, o que acabou dificultando ainda mais a reação alvinegra.

Fim de jogo no Maracanã, Flamengo 2x 0 Atlético. O Flamengo avança as quartas de final da Copa do Brasil, já o Atlético volta suas atenções para o confronto do próximo final de semana contra o Botafogo, fora de casa pelo Brasileirão.